在留資格の取得

150705280827_TP_V

日本で生まれて、日本の国籍を持たない子供が日本に在留するには、生まれた日から30日以内に所轄の地方入国管理官署に申請して、在留資格取得の手続きを行う必要があります。ただし、60日以内に出国する場合は、手続きの必要はありません。

必要書類 1. 在留資格取得許可申
2. 出生証明書、母子健康手帳
3. 両親のパスポートまたは外国人登録証明書
提出先 居住地の地入国管理官署
問合先 居住地の地入国管理官署または
外国人在留総合インフォメーションセンター
いつ 生まれた日から30日以内
手数料 無料
スポンサードリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

コメントは利用できません。
スポンサードリンク

PICK UP

  1. kizuna_post_vietnam_medical

    ベトナム語の医療問診票

  2. Kizuna_ricecooker01

    炊飯器の使用方法

NEWS CATEGORY

求人 – Job offer

  1. Kizuna_post_新入社員04
    2017年10月、Kizunaの仲間が5名新しく入社しました。

Kizuna FC info

  1. Kizuna_FC_2017_image0622

    2017.11.10

    IFFL冬期トーナメント2017

    Kizuna FCのIFFL冬期トーナメントの日程です。
  2. PAK82_golashitasakka-boru20140102_TP_V

    2017.9.25

    Kizuna FCの10月の予定

    Kizuna FCの10月のIFFLリーグ戦の日程です。