... 90日以内に外国人登録を! | 株式会社Kizuna

90日以内に外国人登録を!

来日して、90日以上日本に滞在する方は、外国人登録が必要です。
住む所が決まったら、居住地の市区町村の役所へ行きましょう。
そこで外国人登録証明書をもらいます。
あなたの日本での身分証明書となる大切なカードです。
常に持っていましょう。

 

▼多言語生活情報
URL:http://www.clair.or.jp/tagengorev/vn/index.html

スポンサードリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

コメントは利用できません。
スポンサードリンク

NEWS CATEGORY

PICK UP

  1. 新年のプレゼントを配布

  2. 新社員入社

  3. 留学成功への道

人気の記事

  1. 日本の緊急電話番号

    ▼緊急時救急、火事や交通事故、盗難などの犯罪に遭遇した場合は、慌てずに落ち着いて助けを呼びましょ...
  2. ベトナム語の医療問診票

    怪我や病気になった時、祖国から遠く離れた留学生は、自分自身の健康状態を医者へ伝える方法を知っている必...